top of page

NEAZA ALPKÄSE

EIN ECHTER GENUSS AUS DEN BÜNDNER BERGEN
Pflege des Alpkäses

Gesunde Kühe, zarte Gräser und würzige Kräuter sind die besten Zutaten für einen Alpkäse der besonderen Art. Von erfahrenen Sennen auf über 2'200 M.ü.M. in Holzjärben (Holzformen) gepresst und von den Bauern liebevoll gepflegt, ist er ein unvergesslicher Gaumenschmaus. Alp Neaza ist übrigens eine der wenigen Alpen, die noch auf einem Schwenkfeuer käst.

Im August ist der Käse noch milchig mild. In den Kellern in der Val Schons entwickelt er sich über den Winter zu einem würzigen und harmonischen Alpkäse. Von einem Zvieriplättli oder als Begleiter zu einer guten Scheibe Bündner Birnbrot ist er nicht mehr wegzudenken.

Alpkäse im Käselager 2200 meter über Meer

BESTELLE DEINEN ALPKÄSE

Foto vom Bauern Gian Demarmels

Demarmels Mountain Farm

Gian und Corina Demarmels

Veia Prinzipala 26 | 7443 Pignia

Telefon: +41 78 665 85 10

demarmels@mountain-farm.ch

www.mountain-farm.ch

Foto der Bauern Marlies und Pitti Mani mit einer Kuh

Marlies und Pitti Mani

Veia Prinzipala 5 | 7443 Pignia

Telefon: 081 661 22 43

Mobile: +41 79 236 17 67

pittibauer@bluewin.ch

20220629_105439(0)_edited.jpg

Biohof Mani

Philipp und Leticia Mani

Stoc 2c | 7440 Andeer

Mobile: +41 79 391 84 82

philippmani@hotmail.com

hofsuche.schweizerbauern.ch

IMG-20230725-WA0004.jpg

Ruth und Andreas Melchior

Veia la Resgia | 7440 Andeer
Telefon: 081 630 72 12
andreas.melchior@viamala.ch

Foto Hof Brand_edited.jpg

Biohof Sut Munts

Benedikt und Erika Brand

Veia da Sut Munts 100E | 7440 Andeer

Telefon: 081 630 78 18

Mobile: +41 79 517 37 63

brand-betschart@bluewin.ch

IMG_1780_edited.jpg

Paul Beat Michael

Stradun 9 | 7432 Zillis

Telefon: 081 661 19 22

bottom of page